Как пить водку и получать от нее удовольствие. Как же правильно пить водку

Удивительно, но, как утверждает сонник, водка во сне означает самые противоречивые вещи. Впрочем, если приснилась водка, то сумбурности не избежать – вот так вот непредсказуемо действует эта жидкость.

Пить водку – это не просто принимать алкоголь, водка вошла неизменным атрибутом в нашу культуру, традиции. Люди отмечают начало дела, завершение какого-то проекта, проводы, свадьбу, поминки и т.д.

Во сне водка символизирует шумное застолье, неадекватность поступков, неожиданные события, страсть, сюрпризы. Итак, разберемся: к чему снится водка?

Шумное застолье

В одном сонники сходятся: пить водку во сне – это непредсказуемость событий. Веским примером может быть тот случай, когда во сне вы веселы и в дружной компании, события сновидения происходят в радостном ключе.

Но в жизни все иначе – вы загружены работой, дни тянутся скучно и серо. Таким образом подсознание советует сделать в делах небольшой перерыв, отдохнуть и расслабиться.

Совсем другим «тоном» объясняется подсознание, если вы просыпаетесь, болея с похмелья, и, наморщив лоб, стараетесь понять «к чему снится водка?». Вполне возможно, что сон вам пытался внушить идею: пора уже остановиться!

Пить с лицом противоположного пола

Небольшое недопонимание может возникнуть и с водкой, если во сне прослеживается четкая цепь событий и после пробуждения всей душой ощущаете значимость сна и необходимость его толкования. В этом случае нужен контекст сновидений.

Например, вам снится, что вы повстречались с лицом противоположного пола и эта встреча завершилась посиделками. Если на самом деле вы ожидаете свидания с этим человеком, то сон предупреждает: возможные отношения будут лёгкие, «на раз». Ни к чему не обязывающее свидание, скорее всего, приведет от легкой встречи к легкому расставанию.

Если женщине приснится, что она сильно опьянела всего от одной рюмки водки, то это даже не предупреждение (ведь от страсти не сбежать), а констатация того, что вскоре встретится мужчина, внушающий неудержимую страсть.

Эти отношения вряд ли приведут к бракосочетанию, но долгие и томящие чувства будут настолько сильны, что мысли о женитьбе будут казаться неуместными и смешными.

Если во сне наблюдаете, что вы пьете непомерно много, и в жизни столько никогда не выпьете, то сон предсказывает страсть. Возможно, что вскоре встретите человека, с которым завяжутся бурные отношения.

Водка во сне: толкование в ключе здоровья

  • Пить во сне и не становиться пьяным – это к головной боли. Головная боль может быть вызвана простудой или банальным стрессом, но подсознание уже готовит спящего к этому.
  • Водка во сне, когда предлагают тост «за здравие», а вы и на самом деле болели, извещает о том, что кризис болезненного состояния организма позади, и дела пошли на поправку.

Толкование в ключе успешности дел

Если во сне вы уходите в запой, то этот сон заявляет, что в делах воцарился некий беспорядок. Настало время трезво оценить все свои дела и предпринять меры к сохранению благополучия.

Если по сценарию сновидения вы, после того, как начали пить водку, потянулись на поиски приключений, то толкования сонников предупреждают о заманчивых иллюзиях, которые могут затянуть вас в реальной жизни. В итоге иллюзии так и останутся миражами, а вы напрасно потратите средства, силы и время.

Возможно вы проснетесь с чувством удивления «к чему снится водка?»: сновидение выстраивалось таким образом, что вас настойчиво склоняли в выпивке. Но вы отказались.

Что ж, в таком варианте остается только поздравить: уже на уровне подсознания вам удалось избежать серьезных проблем. Причем, чем убедительнее вас принуждали пить, тем серьезнее могли бы быть проблемы.

Вам снится, что покупаете водку. Это сон предвещает, что предстоит рискованное предприятие. Вполне возможно, что рискнуть стоит, если это дело с далеко идущими планами. И лучше отказаться жертвовать спокойствием ради сиюминутного дельца.

Пить во сне водку из горла. Вкушать жизнь взахлеб. Наступает яркий красочный период жизни. Если уверены, что осилите такой темп, то вам можно только позавидовать.

Как видите, водка снится к вещам экстравагантным. Поэтому, набирая в поисковике «сонник водка», готовьтесь к серьезным «встряскам». Ведь в жизни запоминаются как раз неординарные события.

Ведь мы не вспоминаем о том, как …дцать лет тому назад пили кофе или чистили зубы, а вспоминаем какие приключения в это время пришлось пережить. Автор: Игорь Васькин

Не все употребляют водку. Крепкий алкогольный напиток быстро валит с ног и не дает вдоволь повеселиться. Но бывают ситуации, когда на деловых встречах, презентациях или других мероприятиях подают только водку. Что делать? Не пить? А как же желание поддержать диалог и наладить нужные связи? Вот тогда вам пригодятся наши советы по этикету распития крепких напитков.

Навигация

Почему лучше закусывать водку, а не запивать?

Сорокаградусный алкоголь лучше закусывать, если не хотите быстро опьянеть, но это относится не ко всем . Чем закусывать? Водка считается исконно русским напитком. Вот и вспоминайте наши национальные блюда, а мы подскажем.

Но для начала несколько советов по употреблению водки без быстрого вывода из строя своего организма. Не стоит пить залпом - рюмка делится на три глотка. Между первой и второй перерывчик небольшой - это вполне оправданно и допустимо. Третью принимать минут через 20. Потом употреблять также с перерывами, но не смешивать с другим алкоголем. Последствия на следующий день удручающие.

Чем можно запивать водку?

Сок, чтобы пить и не пьянеть

Если все-таки вы привыкли запивать алкоголь, то после водки пейте сок. В первую очередь рекомендуются напитки с витамином С. Они не позволяют быстро пьянеть. Это яблочный, апельсиновый, виноградный сок. Водка сильно и резко действует на организм, заставляя больше вырабатывать желудочного сока. В этом случае успокоить реакцию могут витаминные напитки.

Молоко, чтобы не было похмелья

После хорошей и дорогостоящей водки похмелья не бывает. Но менее хороший вариант с примесями влечет за собой жуткие головные боли на следующий день. Не доводите себя до этого, запивайте водку молоком. Молекулы продукта обволакивают компоненты водки и не дают им попадать в кровь. Токсины выводятся постепенно через кишечник. Крепкий напиток не оказывает негативного воздействия на организм. Человек находится в тонусе весь вечер, без выкрутасов, достойных стать звездой рунета.

Обычная вода, чтобы снизить реакцию

Можно запивать водку питьевой водой не холодной, комнатной температуры. Жидкость не раздражает слизистую желудка, но и не нейтрализует компоненты водки, как это считается.

Минеральная вода без газа

Минералка нейтрализует негативное воздействие спирта, который содержится в водке. Даже если продукт попадется некачественный, человек не отравится алкоголем.

Водка и другие алкогольные напитки

Водка не сочетается с другими алкогольными напитками, меньшими по градусу. Человек очень быстро пьянее, может уснуть прямо за столом или мучиться в туалете из-за расстройства желудка.


Газированные напитки

В газировке содержится углекислый газ, который быстро всасывается в стенки желудка, после человек резко пьянеет и плохо себя контролирует. Утром ощущается жесткое похмелье.

Энергетик

В напитке содержится кофеин, повышающий тонус организма. Поэтому сложилось такое бытовое мнение, что если им запивать водку, то не опьянеешь. Увы, углекислая кислота в них тоже содержится. И это намного страшнее, потому что энергетик провоцирует судороги и резкое повышение давление, что чревато приступами инфаркта и инсульта.

Кофе

Мало кто запивает водку кофейным напитком, но кофеманы, которые все едят и пьют с кофе, встречаются. Специально для них предупреждение - такое сочетание вызывает спазмы головного мозга и сосудистые заболевания.

Какие можно пить коктейли с водкой

В барах нас часто привлекают диковинные названия коктейлей и оригинальное смешение ингредиентов. Будьте осторожны, ведь это чревато полной потерей контроля. Знаете, почему коктейль Кровавая Мэри так популярен? Он состоит из правильных ингредиентов, которые добавляются в нужных пропорциях.

Чтобы приготовить коктейль надо смешать: 50 гр водки, 5 гр свежевыжатого лимонного сока, 25 гр томатного сока, добавить перец и соль . Ничего противоречащего с крепким алкоголем в составе нет.

  • Морская пена - содержит сахарный сироп, лимонный сок и яичный белок, который рекомендуется пить до употребления водку, чтобы не опьянеть.
  • Утро с любимой - в составе молоко, которое обволакивает вредные элементы водки, предотвращая существенный удар по организму.
  • Калифорнийский винт - водка смешивается с апельсиновым и грейпфрутовым соками, которые содержат витамин С.

Закусываем водку правильно

Крепкий алкоголь лучше закусывать и правильными блюдами, чтобы не было последствий ни в день праздника, ни после. Мы просили вас вспомнить русские кушанья. Многие из них подходят в качестве закуски.

Первые блюда

Борщ, щи, солянка с нежирным мясом. Микроэлементы, содержащие в свекле и капусте препятствуют появлению похмелья.

Горячее

Тушеная курица, жареная рыба, плов с куриной грудкой. Картофель вареный, запеченный, но только не жареный. С укропом и петрушкой отличное угощение, которое легко идет с водкой.

Холодная закуска

Холодец, расстегаи с рыбой или капустой, блины с икрой - в продуктах содержится желатин, который блокирует вредное действие алкоголя.

Бутерброды и соленья

Овощи именно соленые, а не маринованные - огурцы, помидоры, грибы, квашеная капуста. Для бутербродов использовать ржаной или черный хлеб с ломтиками сала или копченой колбасы.

Этикет распития спиртных напитков — хорошее подспорье для желающих не просто напиться, а хорошо и весело провести праздники и не проспать все застолье.

Сны с застольем и выпивкой приводят в смущение. В реальности алкогольное опьянение приводит к недостойным поступкам, неаккуратному внешнему виду и искаженному мировосприятию. К чему по сонникам снится пить водку? Разберемся с подробностями вместе с толкователями.

Водка в сновидении символизирует неконтролируемые эмоции, безудержную страсть, искаженное восприятие информации и неадекватные поступки. Чтобы точно истолковать сновидение, нужно вспомнить важные моменты:

  • кто во сне пил водку;
  • из какой посуды пили водку;
  • с кем сновидящий распивал напитки;
  • наблюдение за распитием спиртных напитков со стороны.

Покупать спиртное и распивать — пустить ход дел на самотек. Сновидящий воспринимает действительность неадекватно, его сознание искажено иллюзиями желаемого.

Пить водку в одиночестве — к тоске и печали, неприятным событиям. Сновидящий выбрал неверный путь, и каждый шаг в этом направлении будет отдалять от намеченной цели. Распитие в компании друзей — к бестолковому времяпровождению.

Женская пьянка:

  • покупать и распивать водку в одиночестве — к затяжной депрессии;
  • разбить случайно бутылку — отношения, завязанные в пьяной компании, скоро прервутся;
  • брать стакан, чтобы налить водку, — винить в своих неудачах окружающих.

Для женщин опьянение во сне — символ развязного поведения с мужчинами. Вы слишком много себе позволяете, чем создает сама себе плохую репутацию.

Мужская пьянка:

  • пить водку в одиночестве — неудачи на трудовом поприще по собственной неосмотрительности;
  • стакан и бутылка на пустом столе — к бедности, финансовым неудачам, разорению;
  • покупать и распивать спиртное в одиночестве — неадекватное восприятие действительности.

Пьянка в мужском сновидении является символом безответственного отношения к своим словам и действиям. Вы привыкли нарушать обещание, что неизбежно приводит к конфликтам с друзьями и коллегами.

Посуда для спиртного

Уточнить толкование может и посуда, из которой употребляли водку:

  • рюмка;
  • стопка;
  • стакан;
  • бутылка.

Пить водку малыми порциями из рюмки — к мелким неприятностям. Чем меньше горячительного было выпито, тем незначительнее проблемы. Видеть много рюмок — к множеству мелких проблем.

Стопка по объему не отличается от рюмки, поэтому толкование сна совпадает. Однако выпитое спиртное из стопки сулит немедленное развитие нежелательной ситуации — проблемы настигнут врасплох в ближайшее время.

Пить водку стаканами — ваш духовный мир нуждается в пище. Посетите театр, выставки, музей — наполните свой дух впечатлениями. Пить из горлышка водку — вы слишком жестоки с окружающими, пора стать терпимее и снисходительнее.

Пить водку и не пьянеть — к удаче. Вы сможете реализовать самый немыслимый план, о котором в тайне мечтали. Отказаться от выпивки — сможете миновать опасность.

Совместное распитие водки

Вспомните, с кем вы распивали спиртное? Если в компании с начальником , ожидайте конфликтной ситуации на работе вплоть до увольнения. Также могут быть скандалы с коллегами и напарниками. Если застолье было унылым, ожидайте повышение в должности.

Иногда сон с распитием водки в компании шефа может предвещать неожиданную прибыль — выигрыш в лотерею, выплату премиальных. Вы даже можете найти случайно оброненный кем-то кошелек или банкноты.

Пить водку в компании с мужчиной — к обману. В вашей жизни появится постороннее лицо, которое внесет сумятицу. Возможен шантаж с его стороны либо мошенничество. Не поддавайтесь на провокации, не доверяйте посторонним людям, не принимайте навязанную кем-то помощь.

Пить водку в дружеской компании — к веселью, которое закончится неприятностью. Вас ожидают сомнительные приключения, после которых будет стыдно смотреть людям в глаза. В лучшем случае вы потеряете немалую сумму денег, другим итогом может стать серьезное заболевание.

Другие сюжеты сновидения

Пить водку на кладбище — к плохим известиям о близких людях. Иногда такое сновидение предвещает гибель кого-то из вашего близкого окружения.

Пили водку с умершим ? Срочно поставьте свечку за упокой и оставьте помин на могиле, чтобы избежать беды. Если этого не сделать, покойный будет частым гостем в ваших снах. Однако если умерший беседовал с вами, запомните переданную информацию: это послание от высших сил.

Иногда распитие водки с покойником предвещает разрыв отношений с кем-то из близких: они изжили себя. Если вы не желаете разрывать отношения, пересмотрите линию своего поведения, станьте мягче и уступчивее.

Интерпретация сонников

  • Новейший сонник предупреждает — водка снится к головной боли, проклятию близкого человека, порче.
  • Лунный сонник — спиртное снится к стыду и ошибкам.
  • Российский сонник утверждает: пить водку — к ложному обвинению, угощать кого-то водкой — к сплетням.
  • Семейный сонник. Распитие спиртного снится к сомнительным удовольствиям.

Современный сонник утверждает: распивать спиртное — к унижению, слезам, оскорблению и разорению. Видеть бутылку — к головной боли.

Сонник 21 века видит в данном сюжете предстоящий стыд за свое поведение. Пить настойку на водке — к непоправимой ошибке.

Сонник будущего считает, что бутылка снится к тоске и печали, а распитие — к бедности, незаслуженному обвинению.

Сонник Зимы . Образ водки — символ пагубной страсти к чему-либо. Пить спиртное — к неразумному поступку, покупать водку — ввязаться в сомнительное предприятие.

Сонник Федоровской предвещает хлопоты и расстройства. Случайно разлить водку — к дополнительному заработку, покупать бутылку — к приятным хлопотам, разбить бутылку — к неожиданном переменам в судьбе.

Эзотерический сонник . Пить водку в одиночестве — к разочарованию, распивать в компании — к скандалу с друзьями или коллегами.

Эротический сонник предупреждает не ходить в ближайшее время на увеселительные мероприятия: вы напрасно потратите время и будете сожалеть. Также возможна измена партнера.

Погадайте на сегодняшний день c помощью расклада Таро "Карта дня"!

Для правильного гадания: сосредоточьтесь на подсознании и ни о чем не думайте хотябы 1-2 минуты.

Как будете готовы - тяните карту:


Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая - летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления, нигде в мире не применяемую. Она состоит в следующем:
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;
б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;
в) водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;
г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;
д) водка - благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;
е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.

Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия - водка и закуска - стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка.

К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся:

Мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень,телятина, солонина отварная;

Рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;

Овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.

Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.

Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.

Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста.

Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: солены огурец - действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.

При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролироваь себя, получать от употребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Утверждают, что <водка коварна>. Сама по себе водка быть коварной не может. Просто надо уметь ее пить. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, блюдам из баранины. Плохо сочетается водка с холодными и горячими колбасными изделиями, для которых более соответствуют иные напитки. Пиво, например.

Не надо забывать о правильном подборе закусок к водке и об их сочетаемости. Это будет способствовать получению от застолья максимального удовольствия.

«Думаю, способности русских в отношении водки не объясняются их какой-нибудь особенной биологией. Это связано с их традициями. Многие русские считают, что иностранцы не умеют пить - они пьют и не закусывают. Они смешивают коктейли. Водку они пьют не залпом, а потягивают по чуть-чуть. Возможно, что это связано с дороговизной алкоголя и с врожденной жадностью иностранцев. Русские же, наоборот, пьют столько, сколько в них может влезть - при этом остаются в живых. Вот основные принципы питья водки для непосвященных:
За час до вечеринки (варианты)
1. Съешьте пару варенных картофелин
2. Выпейте одно или два сырых яйца
3. Выпейте одну или две столовые ложки растительного масла
Это гарантирует вам, что вы будете трезвым, даже если выпьете бутылку водки. Это не шутка. Сырые яйца - это самый действенный способ.
Во время вечеринки

1. Если вы начали пить водку - пейте только водку. Никаких пива или вина. Никаких соков. И особенно: никакой газированной воды.
2. Водку не «цедим», а выпиваем одним «залпом».
3. Сразу после «залпа» закусите. Очень важно нейтрализовать алкоголь. Это лучше всего сделать, если еда соленая или кислая. Это могут быть соленые помидоры, огурцы, квашенная капуста, икра на хлебе с маслом, селедка - можно с вареной холодной картошкой и луком или с вареной свеклой и майонезом, шпроты или сардины. Если этого нет - можно закусить традиционным русским салатом, они называют его «Оливье» (это смешивается вся еда, что есть в доме, добавляются вареные яйца и все заливается толстым слоем майонеза). Украинцы любят закусывать копченым салом с чесноком, но эта закуска - для профессионалов.
4. Обязательны только первые три рюмки водки. Этим вы покажете людям, что вы общительный и дружелюбный человек. Следующие одну-две рюмки вы можете пропустить. Для этого нужно просто сказать: «Ya propuskayu». Это не значит, что вам больше не придется пить. Это означает, что вам, как «слабому» иностранцу дают возможность набраться новых сил для вечеринки.
В России принято выпивать всем одновременно - перед этим произносится какой-нибудь тост. Выпивают все за одним столом, на котором стоят рюмки с водкой и закуска (zakuskis). Человек, который говорит тост, обычно сам и наливает водку всем в рюмки. Взять бутылку в руки самому, налить из нее себе в рюмку и выпить самостоятельно - это очень большая бестактность. Если вы сами хотите сказать тост - в магазинах продаются специальные книги - там очень много вариантов на все случаи жизни.
5. Закуски (zakuskis) едят в течение только первого часа на вечеринке (за это время вы выпьете приблизительно 200 г водки - 4 рюмки). После этого вам подадут горячее (goryacheye) - и вы должны его съесть, даже если уже не хотите есть. Только так вы можете не опьянеть.
6. Активно участвуйте в интеллектуальных беседах за столом - это поддержит вашу голову в рабочем состоянии. Вы будете не совсем трезвым, но вовсе не пьяным.
7. В конце вечеринки вам подадут чай и торт. Не пропускайте эту еду. Таким способом вы показываете хозяевам, что вы вполне трезвый и оценили их гостеприимство безо всяких страшных последствий.
Итак, в течение четырех-пяти часов вы выпили целую бутылку водки (500 г) - и вы не только живы, вы почти трезвы.

После вечеринки
1. Оставьте с вечера маленькую бутылку пива в холодильнике. Встаньте примерно в пять утра и выпейте ее, потом ложитесь «досыпать». Это спасет вас от утреннего похмелья.
2. Если это не помогло, хотя обычно этого достаточно, выпейте стаканчик воды с солью, русские пьют рассол от законсервированных соленых овощей.
Некоторые русские советуют выпить утром маленькую рюмку водки для снятия похмелья - не делайте этого: это подходит только алкоголикам.
Так что пейте водку - и оставайтесь трезвыми, как это делают русские!
Как правильно пить водку?

Водка – национальный русский крепкий алкогольный напиток. Водка великолепнейшим образом оттеняет достоинства русской кухни и компенсирует её недостатки. Водка способна вызывать аппетит, помогать работе пищеварительных органов при употреблении жирных и тяжёлых блюд, к тому же водка универсальна – подходит и для начала трапезы, и для её завершения. Водка неподражаемо удаляет вкус и запах ранее съеденных продуктов, давая возможность оценить перемену блюд. При этом сама, если конечно это высококачественный продукт, не оставляет после себя никакого послевкусия.

Русская водка подаётся к столу охлаждённой в запотевшем графине или бутылке. В таком виде она особенно хороша. Слишком сильно охлаждённая водка оказывает скорее анестезирующее действие и действует больше на голову, чем на пищеварение. В ритуале еды водка участвует на всех этапах. Начинать следует с холодных и горячих закусок. В качестве холодных лучше всего подойдут соленые грибы и овощи, солёная рыба. Как вкусно описывают этот процесс русские классики! Они оперируют такими ласкательными словами как грибочки, огурчики, селёдочка с лучком.

Кстати, селёдка солёная или копчёная, сбрызнутая растительным маслом и посыпанная резаным, в идеале зелёным, луком – прекрасное дополнение к такой горячей закуске как отварной картофель. Йодистый вкус рыбы и крахмалистый картофельный отменно накладываются на разогревающее действие водки и, как уверяют врачи, способствуют лучшему всасыванию витаминов и микроэлементов. Рюмка водки перед обедом – лучший аперитив из тех, что можно придумать. Она притупляет первый голод и помогает насладиться вкусом первого блюда.

Пить водку надо правильно. Водка должна проливаться в горло одним движением на выдохе, а глоток должен совершаться уже на вдохе. Знатоки обожают в этот момент поднести к носу корочку ароматного русского каравая и крякнуть, выдыхая излишки алкогольных паров. Далее у них принято закусить этой самой корочкой с ломтиком солёной рыбы или вкусно хрустнуть солёным душистым огурчиком. Запивать водку – просто моветон. От этого не бывает ни пользы, ни удовольствия – одно опьянение. Но русские-то пьют водку не только ради хмеля. Правильно закусывая, они практически не пьянеют и остаются весёлыми и бодрыми в разношерстной компании, что служит иногда поводом для анекдотов.

Культура пития определяется знанием дела и мерой, которую необходимо соблюдать при употреблении водки. Многие отечественные «любители» не обладают таковой, поэтому культ перешёл в банальную «синьку». Чтобы не упасть в грязь лицом на вечеринке, не понизить градус, не опьянеть раньше всех остальных, важно обладать базовыми знаниями касаемо приёма алкогольного напитка. В этом вопросе существует много тонкостей, которых необходимо придерживаться. Поговорим обо всём по порядку.

Этап №1. Подготовка организма

  1. Если вы планируете пить водку в количестве выше среднего, предварительно подготовьте организм. За 3-4 часа до ухода на вечеринку употребите 50 мл. спиртного, обильно его закусывая. Такой ход поспособствует выработке веществ, блокирующих воздействие алкоголя на организм. В простонародье подобные действия именуют «запуском печени», «прививкой».
  2. Подготовиться к застолью поможет предварительный перекус. Он осуществляется за 1,5 часа до предполагаемого мероприятия. Скушайте бутерброд со сливочным маслом и кусочком жирной солёной рыбы (подойдёт сёмга или скумбрия). Можете заменить трапезу ломтиком сала с хлебом. Подобный ход частично абсорбирует алкоголь, вы опьянеете позднее.
  3. Чтобы в полной мере защитить внутренние органы от пагубного воздействия водки, за треть часа до застолья выпейте активированный уголь. Расчёт препарата осуществляется исходя из массы тела (на 8-10 кг. приходится 1 единица абсорбента). Своими действиями вы исключите возможное отравление и раннее опьянение.

Этап №2. Распитие водки

  1. Особое удовольствие можно получить от водки, которая способствует запотеванию рюмки. Именно она выглядит красиво и, что называют эстеты, аппетитно. Никогда не употребляйте алкоголь в тёплом виде!
  2. Вопреки распространённому мнению замораживать необходимо не водку, а стопки, из которых спиртное будет распиваться. Водку нужно лишь охладить, отправив в холодильник на пару часов (или в морозилку на 45 минут).
  3. Никогда не перемораживайте водку. В противном случае основной состав превратится в кусочки льда и осядет на стенках, донышке. В стопки вы разольёте спирт, который поддаётся заморозке при более низких температурах.
  4. Перед основными манипуляциями отправьте рюмки в морозильную камеру. Держите их там до тех пор, пока внутренняя и внешняя части не покроются тонким слоем инея.
  5. Далее охлаждённый алкоголь разливается по стопочкам объёмом 50 мл. Культура пития не представляет особых сложностей. Поднимите рюмку двумя пальцами, выдохните в сторону, опрокиньте стопку алкоголя совместно с плавным вдохом.
  6. Теперь сделайте затяжной выдох, чтобы не почувствовать присутствия спирта. Занюхайте водку ломтиком свежего хлеба с чесноком. Закусывание проводится, начиная с горячих блюд, постепенно переходя на холодные.
  7. Не рекомендуется запивать водку, особенно напитками с высоким содержанием углекислого газа. На крайний случай воспользуйтесь соками (натуральными), рассолом, морсом или компотом.
  8. Как говорят знатоки, между первой и второй перерывчик небольшой! Следующая стопка опрокидывается аналогичным образом по истечении 3-5 минут. Далее следует выйти из-за стола, прогуляться. Третья рюмка выпивается по желанию спустя треть часа.

Этап №3. Утро после застолья

  1. В большинстве случаев после массового застолья поутру ощущается серьёзное недомогание. Этиловый спирт начинает выходить, затрудняя работу всех внутренних органов. Отсюда возникают головные боли, запоры, ускоренное потоотделение.
  2. Чтобы устранить обезвоживание, выпейте 300-500 мл. чистой воды. Через 15 минут употребите 150-200 мл. рассола (огуречного, томатного). Если нет подобного снадобья, ограничьтесь газированной минералкой. Она восполнит недостаток соли и полезных ферментов.
  3. В период похмелья следует отказаться от кофе, поскольку напиток нагружает сердечную мышцу и повышает артериальное давление. Откройте в комнате все окна или выйдите на получасовую прогулку.
  4. Примерно через 30-45 минут необходимо покушать. Блюдо обязательно должно быть горячим, идеально подойдёт суп или бульон. После трапезы примите несколько единиц препарата «Глицин».
  5. Взбодриться и очистить поры помогает контрастный душ. Не лишним станет приём активированного угля, который купирует этиловый спирт и выводит токсины. В случае головной боли лучше выпить «Цитрамон» или «Парацетамол» (подойдёт также «Нурофен», «Ибупрофен», «Миг» и пр.).
  6. Некоторые предпочитают устранять похмельный синдром употреблением алкоголя поутру. В этом деле главное - не переборщить. Выпейте 200 мл. пива или 30-40 гр. водки. Откажитесь от вина, шампанского, виски. Перечисленные напитки спровоцируют появление мигрени.

  1. Спиртное заедается слишком солёным или кислым продуктом. Остановитесь на квашеной капусте, маринованных помидорах или огурцах, замоченных яблоках, дольке лимона с сахарным песком.
  2. Водку не закусывают плавленым или твёрдым сыром, свежей зеленью и овощами, копчёной колбасой, варенной или жареной рыбой. Подобные продукты вызывают сбраживание в кишечнике, что приводит к вздутию живота.
  3. Самой лучшей закуской считается в меру жирное отварное или приготовленное на пару мясо. Предпочтение отдаётся свиной вырезке, говядине, телятине. Нередко водку заедают сборной солянкой, винегретом, отварным картофелем и пельменями.
  4. В процессе застолья желательно подавать к водке горячие блюда. Также подойдёт холодец, ветчина, сало с прослойками мяса. Из рыбы стоит присмотреться к скумбрии, сельди, осётру, кете, горбуше, а также икре лосося.

Как пить водку, чтобы не тошнило

Вопрос, актуальный для начинающих. Это неудивительно, поскольку в большинстве случаев первое крупное застолье заканчивается в уборной.

  1. Чтобы обезопасить себя от тошноты, знайте меру. Количество употребляемой водки - понятие строго индивидуальное. Прекращайте пить в тот момент, когда спиртное уже не «заходит» так, как раньше.
  2. Явным признаком сигнала «Стоп!» считается обратный рефлекс - желание сплюнуть выпитое. Не обращайте внимания на слова друзей «Ты меня не уважаешь!», «Давай ещё одну!».
  3. Обезопаситься от тошноты поможет употребление охлаждённой водки в замороженных рюмках. В тёплом алкоголе лучше чувствуется спирт, который способствует рвотному рефлексу.
  4. Старайтесь делать продолжительные паузы между выпитыми рюмками. Не налегайте на тяжёлые блюда из мяса, жирной рыбы и колбас. Лучше заблаговременно покушайте перед застольем.
  5. Чтобы не тошнило, выбирайте лёгкие салаты, соления (помидоры, огурчики, черемшу и пр.). Беспроигрышным вариантом закуски при употреблении водки принято считать замоченные в соли арбузы. Если таких нет, ограничьтесь охлаждёнными плодами.

Коктейли на основе водки

Если вы на дух не переносите водку в чистом виде, рассмотрите более лёгкий вариант её употребления. Коктейли содержат оптимальное соотношение спиртного, сока и различных ликёров, которые прилично уменьшают крепость основного компонента.

  1. Калифорния. Охладите 30 мл. водки, то же самое сделайте с 40 гр. апельсинового фреша и 40 мл. грейпфрутового сока. Смешайте компоненты, перелейте в высокий бокал и присыпьте колотым льдом. Употребляйте через трубочку, украсив долькой лайма.
  2. Бора-бора. Соедините в шейкере охлаждённый яичный белок, 15 гр. сахарного сиропа, 50 мл. водки, 3 кубика льда, 20 мл. лимонного фреша. Взбейте составляющие в пену, употребляйте с высоких фужеров через трубочку.
  3. Кровавая Мэри. Налейте в бокал охлаждённый томатный сок в количестве 40 гр. Опустите в содержимое широкое лезвие ножа, начинайте вливать по острию 20 гр. холодной водки. В итоге получится 2 слоя. Приправьте коктейль молотым перцем, пейте маленькими глотками.

Соблюдайте культуру пития и знайте меру. Предварительно подготовьте организм, употребив 50 гр. водки за 3 часа до начала застолья. Не смешивайте спиртное с другими алкогольными напитками, у которых градус ниже (пиво, вино, шампанское). Если вы чувствуете лёгкое недомогание, выйдите прогуляться на свежий воздух. Быстро протрезветь помогут танцы и полуприседания.

Видео: как сделать из плохой водки хорошую



Copyright © 2024 Женский портал - Екатерина.