Деловой завтрак или “сарафанное радио” профессионалов. Как организовать и провести бизнес-завтрак, чтобы привлечь новых клиентов Рестораны на Патриарших

Деловой завтрак имеет свои неоспоримые преимущества: для многих людей утро самое время для работы, потому что они находятся в своей лучшей форме. К тому же, ограниченность времени, отведенного для встречи (адж же впереди целый рабочий день), помогает участникам быть сосредоточенными на деловых вопросах и не затягивать беседу (Такая же ограниченность времени характерна и для делового ланча: всем необходимо возвращать ся в офис, где ждут другие дела). Похож на ланч за ограниченностью времени, завтрак время отличается от него тем, что почти (или совсем) не прерывает план рабочего дня. К тому же, стоимость завтрака значительно меньше, чем ланча или обедбіду.

Деловой завтрак можно проводить практически в любом подходящем месте, которое устраивает и гостя, и хозяина. Это может быть кафе, ресторан в гостинице или частный клуб. Можно даже пригласить гост я на деловой завтрак в офис хозяина, если такой вариант устраивает всех участников. Подготовить соответствующий набор булочек, кексов или бутербродов, а также кофе и / или чай можно достаточно легко и без повтора ать большого количества времени. Качественные, хотя и довольно простые, продукты предоставят таком завтраке ощущение, что он проходит за пределами офисфісу.

Планируя деловой завтрак в вашем офисе или кафе компании, важно учитывать, что для бизнесменов некоторых стран (например,. Франции и. Швейцарии) подобный выбор места не приемлем и может быть и расценен как персональная образ.

Деловой завтрак, как правило, от 30-45 минут до одного часа

Чрезвычайно важно помнить, что при всей популярности делового завтрака, не во всех странах как. Европы, так и других регионов мира он есть приемлемой формой для обсуждения вопросов бизнеса. К странам, где д деловые завтраки не практикуются, положены, например,. Япония,. Германия, Великобритания , страны. Латинской. Америки и.

ДЕЛОВОЙ ЛАНЧ

Деловой ланч, безусловно, является наиболее распространенной формой обсуждения вопросов бизнеса за пределами офиса. Исходя из того, что все участники должны вернуться после его окончания на работу, ланч длится относительно в короткое время и беседа фокусируется в основном на деле. Существуют также и другие очевидные преимущества ланча: в отличие от обеда, он является менее официальным мероприятием, он не нарушает личных планов участников на свободное от работы вечернее время, он не предусматривает присутствия жен / мужей учасникиів.

Как правило, деловой ланч длится от одного до двух часов, но при необходимости (например, чрезвычайно плотный рабочий график) его продолжительность можно сократить. В таком случае необходимо предупредить о невозможности на ланче в течение разумного, привычного времени или договариваясь о встрече, или при первой возможности, сразу же после приветствия других участников. Вы, например, можете сказать:"Перед т им, как мы начнем, я должен / должна предупредить, что должен быть в офисе в половине второго, чтобы успеть на заседание. Я понимаю, что это малоприятная новость, но решение о его проведении было принято в ост анню минуту"Таким образом вы не только сориентирует присутствующих на необходимость конкретного, четкого, интенсивного обсуждения вопросов, интересующих но и избежите удивленных взглядов, когда внезапно сообщение ите о вашем отхопро ваш відхід.

ДЕЛОВОЙ ЧАЙ

последнее время деловой чай, перенял многие черты, характерные для светского чая, стал чрезвычайно популярным. Как правило, он проводится в изысканных отелях или в закрытых клубах и является оптимальным ва. Ариант для многих бизнесменов, путешествующих. Деловой чай имеет много привлекательного: он отличается от более традиционных завтрака, ланча или обеда, он, как правило, длится около часа, редко - дольше; очень спокойным мероприятием, который предусматривает и определенный отдых. Поскольку деловой чай производится в конце рабочего дня (он может начинаться с 1500-1530 до 1700), гости имеют возможность после йог в завершение, не возвращаясь в офис, сразу идти домой. Другое преимущество делового чая: на нем не предусматриваются алкогольные напоі напої.

время достаточно популярным также деловой чай в офисе: он часто видится наиболее приемлемым способом, чтобы организовать перерыв во время заседания - чай??в таком случае не только форма отдыха, но и м в определенной мере поднять настроение уставших участников (Организуя чай в вашем офисе, не забывайте, что не во всех странах мира такая практика является приемлемой.)

Для организации чая в офисе подойдет любой зал заседаний или кабинет с большим количеством стульев. При этом надо не забывать, что чай и все, что его сопровождает, - сахар, лимон, молоко, хлеб и бул лочки специальной выпечки, мягкие сыры, джемы, небольшие бутерброды и т др., должны быть высокого качества, иначе деловой чай, который планировался как событие особого значения со специальным смыслом, может быть с хожим на любые чаи, которые подаются на заседаниях в обычных чашках, с которых свисают"хвостики"Чайный пакетикних пакетиків.

Настоящий деловой чай предусматривает чайный сервиз высокого качества, соответствующего сорта салфетки на столе и обязательно чайник свеже-заваренного россыпного чая

В отличие виддилового чая, встреча на кофе является быстрой и неформальной

ДЕЛОВОЙ ОБЕД

Обед является необычным видом деловой пищи, который, несмотря на количество участников - от двух до большой группы, всегда характеризуется своеобразной атмосферой. Деловой обед, как правило, проходит тогда, ко оли уже никто из присутствующих не спешит на работу, и при этом у самых изысканных местах, которые предоставляют участникам возможность не только насладиться высококачественной пищи, но и отдохнуть. Безусловно, время, проведенное в атмосфере изысканного делового обеда, помогает достижению целей при ведении серьезного бизнеса с серьезными партнерамми.

Обед - лучший выбор для празднования особого события: выход на пенсию высокого должностного лица, которая проработала в этой компании долгие годы; приход к компании нового важного клиента или партнера. Об бед будет наиболее логичным выбором для того, чтобы провести вечер с деловым партнером, который приехал (которая приехала) до вашего города с женой (мужем). В подобных ситуациях деловые вопросы, безусловно, будут иметь место в разговоре участников, но целью, как правило, станет установление и / или развитие взаимоотношений, взаимоотношений с данной конкретной лицом (с данными конкретными лицами) с тем, чтобы у будущем получить от этого взаимную выгодду.

Следует помнить, чем более формальная деловая еда, чем выше ее официальный уровень, тем большее внимание на ней уделяется светским аспектам взаимоотношений участников. Неформальные встречи, неформальные пищи сл лужать для обсуждения деталей вашего бизнеса, целью формальных обедов является установление, развитие и поддержка личных контактев.

Деловые обеды (по сравнению с бизнес - ланч) характеризуются более высоким уровнем выбранного места проведения; более изысканной посудой и столовыми приборами; большим количеством блюд и напитков, подаю ются, а также их большей утонченностью. Вина и другие алкогольные напитки, как правило, широко представлены на деловых обедах. Но в любом случае, ограничивайте количество употребленного вами алкоголя: вы не захотите ете принять деловое решение под влиянием выпитого, как и не захотите попасть в неудобную и неприятную для вас ситуацию вследствие того, что будете нетрезвомим.

29 августа сеть сообществ “Mix Life” устраивает очередную встречу в рамках нетворкинг-проекта “Бизнес-завтраки”. На встречу приглашены женщины предприниматели, добившихся впечатляющих результатов.

Экономические изменения, происходящие в стране формируют новые реалии и являются серьёзным мотиватором для предпринимателей, которые ищут новые пути развития. Пребывая в поиске ниш и наиболее выгодных решений, предприниматели, и в особенности начинающие, объединяются в сообщества. Синергетический эффект таких объединений достаточно высок, ведь общение с единомышленниками крайне важно. Зачастую поддержка единомышленников оказывается не на словах или лайках и комментариях в соцсетях, а реальными действиями. Так например, предпринимательские сообщества сети “Mix Life” практикуют еженедельные встречи в рамках нетворкинг-проекта “Бизнес завтраки”.

Формат “Бизнес завтрака” хорош тем, что позволяет не только выпить чашку в приятной компании, но и завести приятные знакомства.

“Со своей стороны, я как специалист по развитию личности, — говорит Анжелика Магм, — стремлюсь выслушать каждого гостя, понять его ситуацию и по возможности, дать квалифицированный совет…”.

Анжелика не только помогает предпринимателям, но является евангелистом проекта “Бизнес завтраки”.

Впрочем, 29 августа на встрече будут присутствовать женщины предприниматели. Например, beauty-эксперт Елена Франк, создавшая студию дизайна бровей и ресниц. На мероприятии эксперт поделится опытом, продемонстрирует ряд кейсов и пообщается с гостями. Совет профессионала, одного из лидеров brow-направления на beauty-рынке всегда ценен. С этим заявлением согласна и Анастасия Царёва, yoga-тренер. Анастасия славится своим авторским курсом “Утрення йога”, благодаря которому много активных граждан, в том числе бизнесменов по новому взглянули на жизнь.

Заметим, что встречи проходящие утром в коворкинг-кофейне “Улей”, что на Таганке стали доброй традицией. Несмотря на необходимость предварительной записи и декларируемый организаторами полузакрытый формат мероприятия, встречи больше напоминают клубные. Многие гости уже знакомы друг с другом, создают собственные проекты и неизменно общаются в сообществах, находящихся под управлением Telegram-бота RevolutorBot . Благодаря боту пользователи скандально известного мессенджера решают множество задач, повышают свою эффективность, находят партнёров по бизнесу и никогда не испытывают дефицита в общении.

  • Напомним, что очередная встреча нетворкинг проекта “Бизнес-завтраки” пройдёт в среду, 29 августа 2018 года, с 9:00 до 11:00.
  • Посмотреть историю встреч можно на странице в социальной сети “Вконтакте:
Все-таки, парадоксальная у нас страна – прямой перевод иностранного термина может быть не “подстрочником”, а нести в себе совершенно иной смысл. Бизнес–ланч, например, можно легко заказать практически в каждом кафе, Напротив «Деловой завтрак» (или обед) – мероприятие на грани пиара, презентации и дипломатии. В преддверии очередного завтрака, организуемого нами совместно с кулинарной студией Ильи Лазерсона корреспондент лично продегустировал все нюансы этого процесса и теперь знает, с чего стоит начинать утро…

Как это по-русски?
Вообще-то, сам по себе завтрак англоговорящие, как известно, называют brekfast, а lunch –это уже второй завтрак или практически обед, что подтверждает наличие первых блюд в меню. И в наших петербургских кафе его можно заказывать с 11 утра до 16-17 часов дня. Как отмечают специалисты по кухне и этикету, Ланч – это встреча в кафе или небольшом ресторанчике на нейтральной территории и либо просто перекус с партнерами или коллегами, либо общение с элементами переговоров.

“Деловой завтрак”, начинающийся не позже 9-10 часов утра несет в себе совсем иную нагрузку. Здесь неформальная обстановка служит фоном для знакомства гостей (то есть, потенциальных деловых партнеров или клиентов). - Сторона, организующая такую встречу может выбирать один из двух сценариев – провести ее среди равных участников или пригласив профильных экспертов – объясняет нам Ольга Фролова, генеральный директор тренинговой компании “Лиона” .
Все зависит от цели мероприятия и позиционирования компании на рынке – уточняет наша собеседница.

С ней согласна Юлия Погодина (генеральный директор агентства «Со-общение») , по словам которой одна из ошибок проведения деловых трапез была повторена многими еще в 90-е годы. Чтобы показать финансовые возможности фирмы ее хозяева могли устроить такое мероприятие в неподходящих, излишне помпезных кафе и ресторанах. Это помимо всего прочего, отвлекает приглашенного от цели визита (соответствовать ей должны даже блюда в меню – но об этом позже).

Секреты мастерства
- Обычно такая встреча назначается, если компании есть что сказать. И это достаточно эффективно – из 10-12 гостей, один – два как правило становятся постоянными партнерами – констатирует Юлия.
Секрет успеха по ее мнению – предлагать гостям то, что им действительно будет интересно и, что называется, “по карману”.
- Понятно, что приглашая эксперта к качестве специального гостя и договариваясь с ним об освещении определенной темы, вы автоматически поднимаете стоимость самого завтрака - объясняет Ольга Фролова. Приглашенные конечно это оценят только на глаз и на вкус – за участие в завтраке они, как правило, не платят. Зато в случае успеха невольно сами включают “сарафанное радио”, что должно окупаться многократно.

Так или иначе, меню делового завтрака строится по одному простому принципу.
- Главное – чтобы процесс поглощения пищи не отвлекал людей от деловой беседы. Например, яйца, сваренные без скорлупы, иначе, в процессе ее очистки могут быть какие-нибудь неприятные казусы. Можно добавить к этому элементы “континентального завтрака” – круассаны и джем – делится опытом Илья Лазерсон, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга .

Что касается этикета и в частности дресс-кода, здесь нет очень уж строгих правил, однако если в приглашении указан определенный стиль, лучше его не игнорировать - предупреждает Лилиана Модильяни, руководитель "Имидж-студии 28", основатель школы стилистов-имиджмейкеров Петербурга .

Надеть на завтрак лучше серый или синий деловой костюм - как мужчинам, так и женщинам - в сочетании со светлой рубашкой-сорочкой. Главное же в дресс-коде - соответствие ситуации, отсутствие вычурности и удобство – резюмирует она эту часть требований.
Процесс делового общения и его успех во многом строится, как это ни банально прозвучит для многих, на принципах, изложенных еще Дейлом Карнеги. Вот как они звучат в изложении Лилианы Модильяни:

Искренний интерес. Внимательность. Задавайте вопросы, на которые хотите получить ответы - тогда вопрос прозвучит искренне, и собеседник польстит то, что он вам действительно интересен. - Открытость новым идеям. Не будьте чересчур консервативны - не известно, каким окажется ваш следующий клиент. - Постарайтесь узнать заранее, кто приглашен на мероприятие, соберите информацию об участниках. Это поможет заранее продумать беседу, а также даст вам конкретные идеи сотрудничества с ними. - Комплименты. Если разговор зашел в тупик, можно сделать небольшой комплимент собеседнику, чтобы разрядить обстановку.

При всей кажущейся неформальности мероприятия, есть темы, которые даже здесь считаются дурным тоном. Это и неприятности, и болезни, и личная жизнь и злословие в отношении других людей. Плюс, отсутствие навязчивости с предложениями о партнерстве. Дело здесь не только в этикете. Просто и клиенты, и будущие партнеры хотят видеть в вас успешного, уверенного в себе человека и руководителя.

Кому это надо
Все эти тонкости организации деловых завтраков особенно актуальны для тех компаний, которые только вступают на путь их постоянного проведения. Удовольствие не из дешевых, но как отметила Елена Плысенко, коммерческий директор компании “Петрохолод – пищевые технологии” , “Сколько бы ни стоил этот завтрак для приглашающей стороны – это гораздо дешевле, чем организовать фокус-группу. На самом деле эффект тот же – вы видите и слышите, о чем говорят и о чем думают люди”. Многие компании проводили деловые трапезы довольно активно еще до кризиса, а потом “за ненадобностью” стали экономить на штатных единицах, увольняя своих маркетологов и специалистов по связям с общественностью. Меньше стало и самих завтраков.

Впрочем, как считает Андрей Минин, президент клуба петербургских маркетологов , подобные встречи не часто используются в качестве инструмента PR. Скорее их рассматривают как возможность для установления контактов, то есть, как инструмент коммуникации.

А вот в каком русле использовать это общение и полученную информацию – каждый решает сам.

Елена Петровская

Кстати,
На сегодняшний день средняя цена бизнес-ланча в кафе и ресторанах Петербурга – От 150 рублей до 600. Можно и дороже – все зависит от бренда заведения и квалификации шеф-повара.

Организовать деловой завтрак : будьте готовы, что кафе или ресторан, который выбран в качестве площадки для мероприятия попросит около 1500 р. с одного человека. При этом гости, приглашенные на мероприятие, участвуют в нем бесплатно.

От первого лица:
Сергей Володарский, коммерческий директор сайт Главная выгода для тех компаний, которые мы приглашаем на свои завтраки (ближайший из них – 19 февраля) в том, что они могут представить свою продукцию. А мы ее фотографируем и выкладываем в пост-релизе. Также есть возможность стать официальным поставщиком продуктов для таких завтраков или партнером кулинарной студии Ильи Лазерсона, где и все и происходит. Что касается тем, то они каждый раз формулируются по-разному, но в любом случае касаются продвижения продуктов в Интернете.

Бизнес-завтрак - отличное начало дня в компании деловых людей. Здесь можно не только узнать много полезной информации о том, как эффективно развивать бизнес, какие сервисы и инструмент лучше использовать, но и получить персональную консультацию по развитию вашего бизнеса. На мероприятие приглашаются эксперты из ведущих отраслей, которые всегда дадут бесценные советы и расскажут о новых полезных услугах для бизнеса.

Как проходит бизнес-завтрак от Business Family?

  • Принять участие в мероприятии могут только зарегистрированные участники
  • Перед началом мероприятия каждый участник проходит дополнительную регистрацию на входе у хостес
  • В течение отведённого времени эксперт делится с аудиторией полезной информацией по развитию бизнеса
  • Участники задают вопросы

Стать участком бизнес-завтрака от Business Family

Если вы хотите стать участником бизнес-завтрака от Business Family, пожалуйста, зарегистрируйтесь на ближайшее мероприятие и дождитесь подтверждения регистрации на почту или телефон.

Бизнес-завтрак как инструмент привлечения заказчиков мы используем уже не первый год. Но в последнее время стали практиковать его чаще, поскольку он приносит хорошие результаты и вызывает большой интерес. В современном ритме деловой жизни умение сочетать деловые переговоры и неформальную обстановку за накрытым столом – один из способов достичь успеха, сэкономить свое и чужое время и наладить более тесные контакты с заказчиками или партнерами.

Основная задача проведения бизнес-завтрака в нашей компании – рассказать фактическим и потенциальным заказчикам о новых технологиях, которые могут быть полезны их бизнесу. Именно поэтому формат утреннего мероприятия подходит нам - в первой половине дня люди наиболее восприимчивы к новой информации. Кроме того, для нас важно получить обратную связь, которая, в свою очередь, поможет быть ближе к нашей аудитории и предлагать ей именно то, в чем она нуждается больше всего в данный момент. В среднем, в год у нас проходит порядка десяти таких встреч. План, конечно же, прорабатывается заранее на год вперед.

Американская компания HubSpot выяснила, какие первые предложения не вдохновляют читателя, а, напротив, заставляют удалить письмо.

В нашей статье мы собрали 5 таких фраз, и способы исправить ошибки.

Бизнес-завтрак, как и тимбилдинг, объединяет команду людей, чтобы достигнуть нужных целей. Интересно то, что в результате непринужденного неформального общения, заказчики быстрее принимают решение: нужна им эта технология или нет, будут пробовать и заказывать пилотирование системы, нужен ли референс-визит и т.д. Я заметила, что люди становятся более открытыми и сразу делятся своими впечатлениями о полученной информации, продукте, компании и мероприятии в целом.

Я отмечаю положительный эффект, когда гостям предоставляется нужная информация дозировано, они не утомлены долгими и скучными докладами, получили эстетическое и гастрономическое удовольствие от места и, самое важное, когда складывается оживленная дискуссия, в результате которой мы понимаем потребности и отвечаем на вопросы участников. Заинтересованные заказчики обмениваются контактами с представителями нашей компании для дальнейших, уже более погруженных в детали, коммуникаций.

Помимо этого, такое мероприятие не забывается, как сотни прочих, а запоминается благодаря созданной на нем уютной и располагающей к общению атмосфере.

  • Привлечение клиентов: большой банк идей для разных сфер бизнеса

Организация бизнес-завтрака

Тема. Тема бизнес-завтрака выбирается, исходя из интересов нашей целевой аудитории, а также актуальных тенденций на рынке информационных технологий. Особое внимание мы обращаем на то, чтобы решения, которые мы предлагаем заказчикам, коррелировали с общими трендами.

Например, в прошлом году мы проводили бизнес-завтраки, посвященные темам производительности ИТ-систем, виртуализации баз данных, электронному документообороту и другим актуальным для рынка темам.

Место проведения. Выбор места проведения мероприятия - один из самых важных моментов: участникам должно быть уютно, комфортно, ну и, конечно же, вкусно. Как правило, мы выбираем ресторан или кафе, которые находятся в административном центре города. В офисе подобные мероприятия проводить не целесообразно, так как важно, чтобы люди могли воспринимать информацию в расслабленном, непринужденном состоянии. Спикер обязательно должен видеть всех одновременно, а участники из любой точки зала - презентацию. Для максимального комфорта мы выбираем помещения, рассчитанные максимум на 40 человек.

В качестве примера могу привести несколько московских ресторанов, с которыми мы работали: Chicago Prime, «Турандот» и др.

Само же мероприятие длится около двух часов и подразумевает официальную часть и живую дискуссию.

Участники. Среднее количество участников, на которое мы ориентируемся, – это 20-30 человек. Больше, на мой взгляд, данный формат не предусматривает: исчезнет некая кулуарность, легкость, ради которой все и создается. Конечно, число участников может быть и меньше: 5-10 человек вполне укладывается в этот формат.

Приглашение на бизнес-завтрак. Мы всегда четко ставим критерии к приглашаемой аудитории. Каждый раз это зависит от тематики мероприятия. Как правило, это высшее руководство - технический директор, руководитель отдела информационных технологий и безопасности, или бизнес-аудитория.

Список приглашенных составляется заранее, и в нем нет случайных людей. Приглашения рассылаются индивидуально, тем самым мы имеем возможность точечно взаимодействовать с необходимой нам аудиторией и оперативно вести коммуникацию без «испорченного телефона» посредством сторонних лиц.

Меню. Делать главный акцент на еду не стоит. Да, безусловно, это должны быть хорошие блюда из качественных продуктов. Но здесь важно помнить, что главной ценностью мероприятия является информация.

Проведение. Мы всегда проводим бизнес-завтраки своими силами, сторонних модераторов и медийных личностей не приглашаем. Но т.к. в нашей области деятельности мы часто сталкиваемся с различными законами, постановлениями, мы стараемся по возможности привлекать представителей регуляторов. Так, например, на наших мероприятиях выступали представители Минкомсвязи.

Что касается выбора дня недели, здесь всё просто - в понедельник обычно у всех большое количество срочных дел, а ближе к концу недели накапливается усталость. Наш выбор падает на середину недели.

Затраты. Не секрет, что сегодня многие столичные ресторации остро конкурируют за потребителей, а наши мероприятия – это отличная возможность привлечь клиентов. Поэтому многие заведения готовы предложить весьма привлекательные условия.

Иногда наши партнеры берут на себя часть трудозатрат. Кроме того, так как мы регулярно проводим такие встречи, многие из наших подрядчиков готовы к гибким условиям, подходящим именно нам.

Традиционно, бюджет расходов учитывает место проведения, питание, возможное оформление и техническое оборудование (если требуется), иногда транспорт, переводчик и раздаточный материал.

Совет

Совет, который я действительно хотела бы дать тем, кто хочет начать проводить бизнес-завтраки, касается непосредственно контента мероприятия. Мы постоянно замечаем желания партнеров растянуть официальную часть, либо сделать мероприятие по нескольким темам одновременно. Этого делать не стоит. Не пытайтесь растянуть презентации и рассказать обо всем. Подобный формат предполагает очень порционный объем информации, потому лучше выделить одну ключевую тему и получить живую дискуссию по ней, чем утомить 3-х часовой лекцией о самых актуальных решениях на сегодня.

Конечно же, не нужно быть чересчур консервативным и формальным. На бизнес-завтраках свободная атмосфера. Строгие правила в виде дресс-кода, посекундного контроля времени на общение или презентацию - всё это лучше оставить для конференций, деловых встреч в офисе, требующих более формальной обстановки.

Копирование материала без согласования допустимо при наличии dofollow-ссылки на эту страницу



Copyright © 2024 Женский портал - Екатерина.